skippin' troupe
rss
20 Jul

Hijrah

at July 20th, 2012 by | permalinkpermalink | category Posted in Bohemian Rhapsody

Secara bahasa sendiri, hijrah artinya berpindah tempat. Namun makna dasar dari hijrah yang saya pahami (dengan ilmu agama saya yang cetek banget) adalah pindah ke sesuatu yang lebih baik. Sesuatu itu bisa tempat. Bisa perilaku. Bisa berbagai hal. Tujuannya memang untuk menjadikan sesuatu (alasan hijrah dilakukan) lebih baik dari sebelumnya.

Hari ini, mengawali bulan suci Ramadhan, saya ingin berhijrah. Hijrah nya seharusnya mudah karena tidak membutuhkan biaya banyak dan tidak perlu koordinasi dengan banyak orang. Hijrah saya sesimpel ini: ingin berhijab.

Sebenarnya saya sudah pernah mencoba belajar berhijab beberapa tahun lalu ketika pulang umroh. Sayangnya kadar kelabilan masih tinggi banget saat itu, jadilah setelah beberapa bulan belajarnya terputus. Nah, walau sekarang pun kadar labil masih ada, mau menyambung sks yang tertinggal dulu ituuuu. Semoga ga D-O lagi. Doakan yaaa.

Bismillahirrohmanirrahim. Semoga hijrah saya kali ini senantiasa membawa diri saya menjadi lebih baik. May the Force be with me. Aamiinn.

*ada yang mau ngajakin ke ThamCit gaaa??* :D

Last but not least…

Selamat menjalankan ibadah Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Related Post :

no related entry
6 comments
+ add comment | tags Tags :

There are 6 Comments ...

  1. otty says:

    Didoakan, amin :)

    Saya mauuu ke ThamCit, cuma sering denger namanya aja tapi blom pernah ke sana. Eh Lebaran di mana, La? Kalo bisa ketemuan yuk, gue ke Jakarta.

    • Lala says:

      Aww..makasiiihh sudah didoakeun *hugs*

      Yuk ke ThamCit pas elo di Jakarta. Gw biasanya hari ke 2-4 ngikutin SOP mudik keluarga Kris. Tapi pastinya hari terakhir cuti bersama udh ada di Jakarta lagi. Elo di Jakarta dari kapan sampai kapan, Ty? DM-an di tuit world yaa.

  2. seerika says:

    Oooohhh, baru baca. Jadi yang gue liat di FB pale jilbab itu emang fotolo. Gue kira waktu itu entah sodara lo yg mana lagi, yg mirip2 juga mukanya kaya elo dan Uti.

    Gue pun mau ke thamcit…tp kabarnya deket lebaran gini serem banget penuhnya

    • Lala says:

      Mau sih ke Thamcit bareng elo.. tapiiiii gw mudik :( Gw baru di Jakarta lg plg cepet tgl 24 dan plg telat tgl 25, sedangkan elo balik ke Kerava tgl 26 ya? Mefeeettt bgt yak..

      Pdhl msh pgn ketemuan lagi deh.

  3. Meta says:

    Congrats ya la, gw seneng banget waktu lo cerita rencana hijrah ini…kapan ya kita bisa ke thamcit bareng? Gw butuh shopping partner yang bisa nawar, hihi…btw minggu lalu gw berusaha ke thamcit and failed. Giillllaaa rame dan macetnya ke arah sana, akhirnya nyerah padahal udah sampe GI. Nanti ajalah abis lebaran…hehe

    Anyway, semoga istiqomah dan dimudahkan jalannya ya dalam berhijab.

    • Lala says:

      Amiiinnn… semoga selalu dijaga dan dimudahkan usaha untuk memperbaiki diri ini ya.

      Waahh Met, kesalahan menyerahkan urusan tawar menawar ke gw. Gw paling ga jagoo nawar.. biasanya gw malah nyuruh Kris yang nawar :p

      Asyiikk… nanti abis lebaran kita Thamcit yaaa..

Add Yours

11